Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Франция и Германия решились поставлять оружие в Украину

Олаф Шольц Фото: OSCE / flickr

Власти Франции и Германии отправят Украине вооружение и военную технику. Об этом сообщили канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон.

В частности, Германия отправит на Украину 1000 противотанковых ракет и 500 «Стингеров» для защиты от российских войск. До этого власти ФРГ выступали против поставок вооружения Киеву. Франция поставит Украине дополнительную военную технику и ужесточит санкции против России, заявили в Елисейском дворце.

«Российское вторжение знаменует собой поворотный момент. Наш долг — сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в ее защите от вторгнувшейся армии Путина. Вот почему мы поставляем 1000 противотанковых орудий и 500 ракет «Стингер» нашим друзьям на Украине», — написал Шольц в твиттере.

О поставках вооружения Украине французский президент объявил после телефонного разговора с белорусским лидером Александром Лукашенко. Президент республики выразил готовность принять на ее территории мирные переговоры между Россией и Украиной «в любое время, в любом месте», писало госагентство «БелТА».

читать еще