Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минобороны впервые признало потери среди российских военных в Украине

Фото: Минобороны России / flickr

Минобороны впервые сообщило о погибших российских солдатах в Украине. При этом официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга не раскрыл конкретных цифр.

«Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее Минобороны не раскрывало информацию о раненых и убитых в ходе военной операции в Украине. Единственный факт гибели военнослужащего подтвердил 27 февраля глава Дагестана Сергей Меликов.

Одновременно на основании решения Генпрокуратуры от 27.02.2022 Роскомнадзор заблокировал в России портал «Ищи своих», созданный МВД Украины для родственников солдат, которых могли отправить на территорию Украины. По заявлению украинских властей, на сайте они делились информацией о пленных и убитых российских военнослужащих.

Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на главу офиса президента Украины Михаила Подоляка, в результате военной операции России погибли более 3500 российских военных, еще почти 200 попали в плен. Минобороны России отчитывалось об отсутствии потерь.

читать еще