Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим

Russian President Vladimir Putin visits the construction site of the National Space Agency in Moscow SPUTNIK

МОСКВА (Рейтер) - Президент России Владимир Путин приказал военным перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства.

"Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею ввиду нелегитимные санкции, о которых все знают. Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства", - сказал Путин в эфире России 24 на встрече в Кремле с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба России Валерием Герасимовым.

По информации https://dictionary.mil.ru/dictionary/Terminy-RVSN/item/141804 на сайте Минобороны РФ, стратегические силы сдерживания являются основой боевой мощи России и предназначены "для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в том числе ядерного".

(Дмитрий Антонов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку