Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Disney, Warner Bros. и Sony Pictures отказались показывать свои фильмы в российских кинотеатрах

Фото: Агентство «Москва»

Голливудские студии Disney, Warner Bros. и Sony Pictures Entertainment приостановят прокат предстоящих фильмов в России в связи со «специальной военной операцией» в Украине. The Walt Disney Co заявила, что приостанавливает театральный прокат фильмов в России, начиная с мультфильма «Я краснею» от Pixar, пишет Reuters.

«Мы будем принимать деловые решения в зависимости от развития ситуации. Учитывая масштабы возникающего кризиса с беженцами, мы продолжим работать с нашими партнерами из числа неправительственных организаций, чтобы предоставить срочную помощь и гуманитарную поддержку», — говорится в заявлении Disney о ситуации в Украине.

Через несколько часов WarnerMedia заявила, что приостановит прокат «Бэтмена» на этой неделе в России. Фильм должен был выйти на экраны 2 марта.

Учитывая продолжающиеся военные действия в Украине, «мы приостановим наши запланированные театральные релизы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», — заявил представитель Sony Pictures Entertainment в заявлении по электронной почте.

По данным Comscore, Россия является важным рынком для Голливуда: в 2021 году кассовые сборы составили $601 млн, или около 2,8% всех мировых продаж билетов ($21,4 млрд в 2021 году).

В ближайшее время в мировом прокате планировались несколько премьер: «Бэтмен», релиз которого в России был запланирован на 3 марта в рамках всемирного проката, и «Соник 2 в кино» от Paramount Pictures, мировая премьера которого состоится 8 апреля. WarnerMedia заявила, что продолжит следить за ситуацией в Украине, ожидая «быстрого и мирного разрешения этой трагедии».

По данным The Hollywood Reporter, руководители студий неоднозначно относятся к вопросу российского проката на фоне санкций, которые вводят США и Европа. «Если США и их союзники хотят отрезать Россию от остального мира, то как нам дальше выпускать там свои фильмы?» — сказал The Hollywood Reporter один из руководителей студии.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку