Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

S&P 500 закрылся в минусе на фоне санкций Запада против России

FILE PHOTO: Traders work on the floor of the NYSE in New York City BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Индекс S&P 500 опустился после волатильной сессии в понедельник, когда инвесторы боролись с неопределенностью, а акции банков упали после мощных западных санкций против России, продолжающей вторжение в Украину.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,49% до 33.892,6 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,24% до 4.373,94 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,41% до 13.751,399 пункта​.

Nasdaq закрылся на положительной территории после открытия в минусе, так как акции производителей электромобилей Tesla и Rivian Automotive подскочили на 7,5% и 6,5% соответственно.

Бумаги Citigroup упали на 4,5% и подтолкнули банковский индекс S&P 500 вниз на 2,35% на фоне снижения доходности 10-летних казначейских облигаций США. Более широкий индекс финансового сектора S&P 500 опустился на 1,5%.

"Вторжение России в Украину само по себе вряд ли станет долгосрочным понижательным риском для американских акций. Но я думаю, что в краткосрочной перспективе оно внесет большой вклад в откат акций", - сказала Сильвия Яблонски из Defiance ETFs.

(Девид Джайн, Удай Сампат Кумар и Медха Сингх в Бангалоре и Ноел Рандевич в Окленде, Калифорния.; Перевела Елизавета Журавлева)

читать еще