Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Канал в «Яндекс.Дзене» и YouTube-канал «Эха Москвы» в Европе заблокированы

Алексей Венедиктов. Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Канал радиостанции «Эхо Москвы» на платформе «Яндекс.Дзен» и YouTube-канал «Эха» в Европе заблокированы. Об этом сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Вчера, когда Генпрокуратура отключала нас от эфира и сайта, синхронно Гугл отключил наш канал ютюба в Европе, как связанный с Газпромом», — сообщил Венедиктов.

Канал «Эха» в «Яндекс.Дзене» заблокирован по решению Роскомнадзора. «Газпром-медиа» созовёт совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» по вопросу работы радиостанции.

В среду, 2 марта, группа «Эха Москвы» в социальной сети «ВКонтакте» также была заблокирована. Представители соцсети сослались на требование Генпрокуратуры и указали, что в противном случае это привело бы к блокировке всей сети.

Накануне, 1 марта, Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» и телеканалу «Дождь» (признан в России «иноагентом») из-за материалов «с призывами к экстремизму» и «фейков» о спецоперации в Украине. Радиостанцию отключили от эфира.

Венедиктов заявил, что СМИ не получало уведомлений от ведомства. Он также уверен, что редакция нарушений закона не допускала. Решение Генпрокуратуры будет оспорено в судах. «Мы видим в нем политическую составляющую, а также введение цензуры», — подчеркнул Венедиктов.

читать еще