Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Держатели карт санкционных банков РФ не смогут оплатить ими криптовалюту на платформе - Binance

Illustration shows Russian rouble banknotes and representations of the cryptocurrency Bitcoin DADO RUVIC

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Binance сообщила, что российские пользователи, которые являются держателями карт санкционных банков, не могут пользоваться картами этих банков на платформе.

Ранее биржа сообщала, что не планирует в одностороннем порядке блокировать счета россиян после призыва украинских властей сделать это.

"Говоря о шагах, предпринимаемых в отношении физических и юридических лиц, которые оказались под санкциями, мы ограничили доступ к платформе всех, кто оказался в санкционном списке", - сообщила Рейтер представитель биржи.

"В случае расширения международным сообществом санкций, мы будем применять их", - сказала представитель Binance.

После вторжения России в Украину, которое Москва называет военной спецоперацией для "демилитаризации и денацификации" соседней страны, Запад ввел санкции против крупнейших в РФ государственных банков - ВТБ и Сбербанка, а также ряда других банков, и заморозил валюту на счетах ЦБР.

По оценкам российских чиновников, на сегодняшний день на руках россиян находится около $100 миллиардов в криптовалюте, открыто около 17 миллионов криптокошельков. Ранее ЦБР оценивал объем сделок российских граждан с криптовалютами в $5 миллиардов в год.

читать еще