Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин сказал, что операция РФ в Украине идет по плану

Russian President Putin meets with the head of the Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs Shokhin in Moscow SPUTNIK

МОСКВА (Рейтер) - Президент РФ Владимир Путин сказал, что операция в Украине идет по плану и в соответствии с графиком, назвав участвующих в ней российских военных героями.

"Сейчас на украинской территории наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы никакая "анти-Россия", годами создаваемая Западом у наших границ, нам не угрожала, в том числе и ядерным оружием", - сказал Путин на заседании Совбеза РФ.

"Специальная военная операция идет в соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются", - сказал он.

В обращении к Совбезу Путин также объявил о дополнительных выплатах семьям погибших военных и тем, кто получил ранения.

Путин не назвал цифры потерь. Минобороны РФ сообщило в среду о гибели 498 российских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Украине; 1.597 получили ранения.

Россия вторглась в Украину после того, как Путин объявил вминувший четверг о проведении "специальной военной операции".Путин назвал целями России защиту населения признанных Москвойсамопровозглашенных республик востока Украины и "демилитаризациюи денацификацию" соседней страны.

(Московское бюро)

читать еще