Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Microsoft приостановит продажи в России

Salvatore De Lellis / pexels

Microsoft приостанавливает продажи новых товаров и услуг в России. Об этом в блоге компании сообщил президент корпорации Брэд Смит.

Компания вместе с США и другими странами координирует работу, «останавливая многие направления бизнеса в России» из-за наложенных санкций, уточнил Смит.

«Как и многие другие, мы вместе с Украиной призываем к восстановлению мира, уважению суверенитета Украины и защите её народа», — говорится в заявлении компании.

В блоге компании также указано, что команды Microsoft Philanthropies и представительство корпорации в ООН начали сотрудничать с Международным комитетом Красного Креста и несколькими агентствами ООН, помогая беженцам, предоставляя технологии и финансовую поддержку ключевым НПО. «При необходимости, мы защитим эти группы от кибератак», — отметили в компании.

Ранее 4 марта от обслуживания российских клиентов отказалась IT-компания EPAM. Авиастроитель Dassault приостановил в Россию поставки джетов Falcon. Компания Fazer перестанет экспортировать в Россию шоколад, конфеты и печенье. Бренды Hermes и Marks & Spencer также уходят из страны.

читать еще