Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минфин РФ надеется, что переговоры помогут вернуть доступ ЦБР к замороженным резервам - ИФ

Illustration shows Russian Rouble coin is seen on a broken glass and displayed Russian's flag DADO RUVIC

МОСКВА (Рейтер) - Минфин РФ рассчитывает на положительный исход будущих переговоров по возвращению доступа ЦБР к золотовалютным резервам, замороженным после введения санкций Запада, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на замминистра финансов РФ Ирину Окладникову.

"Мы проводим оценку тех санкций, которые введены, финансовую оценку, оценку последствий, но, конечно, мы рассчитываем на то, что соответствующие средства в рамках последующих переговорных позиций будут доступны ЦБ, и никаких крупных финансовых последствий для бюджетной системы они не принесут", - цитирует Окладникову Интерфакс.

Так она ответила на вопрос депутатов о том, какая часть Фонда национального благосостояния (ФНБ) попала под санкции и есть ли перспективы возврата этих средств.

Запад заморозил часть резервов ЦБР в ответ на военную операцию России на Украине. Золотовалютные резервы РФ на 25 февраля 2022 года составляли $643,2 миллиарда. Какая часть из них была заблокирована, официально не раскрывалось.

"В настоящее время мы точно уверены, что нам достаточно средств на исполнение всех обязательств, которые были предусмотрены на текущий год", - сказала Окладникова.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку