Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Попавший под санкции Промсвязьбанк потратит почти 500 млн рублей на командировки, в том числе за рубеж

Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Промсвязьбанк, который попал во всевозможные списки западных санкций, решил потратить почти полмиллиарда рублей на служебные командировки, в том числе и за границу. Тендер мы обнаружили на портале госзакупок.

Сотрудники госбанка намерены с комфортом перемещаться по всему миру — обслуживать их будут в VIP-залах, а перевозить — на представительских авто. Также для сотрудников предусмотрены экскурсии и посещение театров. Отдельно в документации указано, что исполнитель контракта должен быть готов в оптимизации и расчету сложных маршрутов.

Кроме того, в ТЗ указан стандартный для такого рода тендеров набор услуг — оформление документов, покупка билетов и и бронирование зарубежных гостиниц.

Заявки для участия принимаются до 21 марта. Итоги торгов подведут 8 апреля. Договор с победителем тендера продлится два года.

Промсвязьбанк принадлежит государству, являясь основным кредитором оборонно-промышленного сектора РФ. Организация обслуживает 70% гособоронзаказа. Объем предоставленного предприятиям ОПК финансирования составляет 1,5 трлн рублей, говорил в декабре прошлого года глава Промсвязьбанка Петр Фрадков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На фоне конфликта в Украине Промсвязьбанк попал под санкции США, Евросоюза и Великобритании. Банк заявил, что работает в штатном режиме, но из-за санкций ограничено проведение операций в иностранной валюте, обслуживание счетов, а также использование карт банка за рубежом.

читать еще