Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«У нас приказ, у нас джихад!» Кадыров пообещал «покарать нациков» в Украине

vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал покарать «украинских националистов и тех, кто убивал мирных людей в Донбассе и Одессе».

Уважаемые украинские военные и шайтаны из националистических батальонов. Мы уже здесь! Вы слышали приказ нашего Верховного главнокомандующего покарать тех, кто убивал мирных людей в Донбассе, Одессе? И мы это сделаем.

По словам Кадырова, у чеченских бойцов «есть адреса всех шайтанов и их семей».

Нацики это знают. Поэтому они, как шакалы, прячутся за спинами военных — тех, кто давал присягу народу Украины.

Кадыров утверждает, что украинские националисты «создали заградительные отряды» из солдат украинской армии. Он призвал ВСУ «разобраться с ними самостоятельно» или же предоставить это чеченцам.

Лучше оставьте их нам. Вы братья-славяне! Мы хотим, чтобы у ваших матерей всегда были любимые сыновья. Идите домой! Скоро все закончится, и мы будем жить в дружбе, как раньше. Не мешайте нам. Мы не остановимся. У нас приказ, у нас джихад!

Ранее Кадыров объявил награду за головы «командиров украинских националистов» — по 500 тысяч долларов за каждую.

Он также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «несет личную ответственность за гибель украинских солдат и будущее своего народа». Кадыров подчеркнул, что единственным выходом из войны является «полное выполнение условий» России.

читать еще