Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Решительный штурм. Больше ничего не нужно». Кадыров раскритиковал план Путина по вторжению в Украину

Рамзан Кадыров Фото: SKFO.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Минобороны начать полномасштабную операцию по всем направлениям на территории Украины. В своём Telegram-канале он попросил Владимира Путина дать приказ, чтобы спецподразделения «смогли закончить с нацистами и, конечно, с террористами, которые убивали в Чеченской Республике наших женщин, стариков, детей».

«Надо уже освобождать города и населённые пункты от бандеровцев, «Азова» и других нацистов. Полная координация действий военных, грамотная расстановка сил и решительный штурм. Все! Больше ничего не нужно», — считает Кадыров.

Текущую стратегию российских военных он назвал слишком медлительной и неэффективной. По словам чеченского лидера, ему было с первого дня очевидно, что «националисты другого языка, кроме силы, не настроены понимать».

«Зачем нам сейчас останавливаться? Надо закончить начатое и без оглядки идти только вперед. Будь что будет. На войне и убивают, и разрушают. Без этого никак, к сожалению. Но если украинский народ и вооруженные силы не хотят с нами вести диалог, отмахиваются от переговоров и не намерены принимать меры в отношении нацистов и шайтанов, то мы обязаны закончить начатое и сделать это оперативно».

Накануне Кадыров выступил в Грозном перед 12 000 военными, сообщал Znak. Глава Чечни обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием извиниться перед президентом России Владимиром Путиным. За что Зеленский должен извиниться перед Путиным, Кадыров не уточнил.

читать еще