Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Война в Украине, день девятый. Хроника

Фото: Serhii Nuzhnenko / AP / TASS

Рано утром в четверг, 24 февраля, Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Украине. Российские вооруженные силы начали обстрелы украинских городов, параллельно началась наземная операция. 25 февраля боевые действия прошли возле Киева, Харькова, Сумов и Херсона, а рано утром 26 февраля началось вторжение в Киев. Мы продолжаем следить за развитием конфликта в нашей онлайн-хронике.

16:25

В Мелитополе сотни людей вышли на митинг против российского вторжения

Ранее Минобороны сообщало, что «город освобожден», а всем желающим раздают гуманитарную помощь. На кадрах в очереди за продуктами стоят около 20 человек

13:30

Российские военные взяли под контроль телевизионную башню в Мелитополе. Об этом сообщает в телеграм-канале глава местной ОГА Александр Старух.

Минобороны, в свою очередь, рапортует о доставке в город более 100 тонн гуманитарной помощи.

______________________________________________________________

12:25

В Чернигове в результате обстрелов гражданских объектов погибли 47 человек. Об этом сообщила администрация Черниговской области.

Накануне местные власти сообщали, что российские войска нанесли ракетные и авиаудары по Чернигову. Снаряды попали по жилому кварталу в центре города, а также в здания двух школ. Минобороны информацию об обстрелах гражданских объектов в городе не подтверждало

Проверить достоверность информации о военных действиях, поступающую от обеих сторон, не представляется возможным

_________________________________________________________________________

11:54

Российские военные взяли под контроль Энергодар, передает Минобороны РФ. Запорожская АЭС работает в штатном режиме.

К сожалению, проверить достоверность информации о военных действиях, поступающую от обеих сторон, не представляется возможным 

___________________________________________________________________

11:05

В Житомире в результате ракетного удара разрушена одна из городских школ, сообщает мэр города Сергей Сухомлин.

Информации о погибших и пострадавших пока нет. В разрушенном здании работают спасатели. Украинские власти утверждают, что удар нанесли российские военные. Минобороны эти данные пока не комментировало. Накануне в Житомире российские ВКС бомбили военные склады ВСУ

К сожалению, проверить достоверность информации о военных действиях, поступающую от обеих сторон, не представляется возможным 

10:50

Российский государственный «Первый канал» опубликовал репортаж из аэродрома Гостомель под Киевом, в котором говорится, что сожженный самолет АН-225 «Мрия» — один из самых больших и мощных самолетов в мире — уничтожили украинские военные.

При этом Верховная рада сообщала, что «Мрия» сгорела в результате воздушной атаки российских войск.


К сожалению, проверить достоверность информации о военных действиях, поступающую от обеих сторон, не представляется возможным 

___________________________________________________________________


09:46

Мосбиржа установила запрет коротких продаж по евро на валютном и фондовом рынках.

________

09:33

Крупнейший разработчик программного обеспечения для строительства и машиностроения Autodesk приостанавливает работу в России.

________

09:26

Площадка Запорожской АЭС занята военными силами Российской Федерации, сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины. Оперативный персонал контролирует состояние энергоблоков и обеспечивается их эксплуатация в соответствии с требованиями технологических регламентов безопасной эксплуатации.

Радиационный фон в Запорожской области после пожара на АЭС остается в норме, угрозы населению нет, передает администрация.

Что известно к 08:00

  • Во время боёв за город Энергодар на расположенной рядом Запорожской АЭС начался пожар. Важное оборудование не задето, есть раненые.
  • Airbnb приостанавливает деятельность в России и Бнлоруссии.
  • Alphabet (материнская компания Google) прекратила продажу рекламы в России.
  • Сайты «Медузы», «Радио Свобода» (оба признаны «иноагентами» в России), «Би-би-си»,  Deutsche Welle и части других медиа перестали открываться у большинства пользователей из России. Не работают App Store и Google Play.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку