Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США готовят санкции против Абрамовича из-за буксующих переговоров РФ-Украина

Над миллиардером Романом Абрамовичем снова подвешен «дамоклов меч» американских санкций.

Высокопоставленные чиновники в Белом доме призывают ввести санкций в отношении Абрамовича, который взялся стать посредником на переговорах России и Украины и избежал попадания в «черный список» США по личной просьбе президента Владимира Зеленского, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением в Вашингтоне.

55-летний Абрамович в день начала войны получил просьбу Зеленского принять участие в переговорах, чтобы прекратить боевые действия. В ответ бизнесмен попросил украинского президента добиться, чтобы он не попал под санкции, говорят источники Bloomberg.

Зеленский выполнил просьбу, несмотря на противодействие некоторых чиновников в администрации Джо Байдена. Теперь же, когда переговоры буксуют, а Владимир Путин бросает оставшиеся силы на покорение Донбасса, старшие советники Белого дома призывают ввести наконец санкции, которые уже готовы и ждут Абрамовича несколько недель.

Давно не живущий в России, Абрамович стал фигурантом «черных списков» Британии и Евросоюза и был вынужден прятать свои яхты в Турции, беспомощно наблюдая, как власти Франции конфискуют его 12 вилл, а на острове Джерси накладывают арест на 7 млрд долларов его активов.

Недавно Абрамович летал в Киев, где встречался с Андреем Ермаком, главой офиса президента. Сам Зеленский не встречался с бизнесменом, а после событий в Буче все меньше верит в то, что войну с Россией можно закончить переговорами, говорят источники Bloomberg.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку