Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин поручил выплатить по 5 млн рублей семьям погибших в Украине росгвардейцев

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи сотрудников Росгвардии, погибших в Украине, ДНР и ЛНР или Сирии, получат по 5 млн рублей. Это же распоряжение действует для семей росгвардейцев, умерших в течение года после увольнения из-за ранения или болезни, полученных во время службы

Аналогичные меры будут приняты для госслужащих. служащих погранслужбы ФСБ и волонтеров, погибших в Донецкой и Луганской народных республиках, на Украине и в Сирии. Если у погибшего росгвардейца, пограничника или волонтера нет семьи, выплаты распределят между его полнородными и неполнородными братьями и сестрами. В случае гибели волонтера или госслужащего выплаты распределят в равных долях между членами семьи.

Владимир Путин пообещал аналогичные меры в начале марта для семей военных, погибших на территории Украины. Дополнительные 5 млн рублей будут выплачивать семьям убитых вместе с предусмотренными по закону страховым обеспечением и единовременным пособием, которые составляют более 7 млн рублей. В апреле такие же деньги пообещали семьям погибших пограничников. Кроме того, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семей погибших, сказал он.

читать еще