Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

МВД объявило в розыск политика Милова и писателя Глуховского

Владимир Милов Алексей Витвицкий / Коммерсантъ

МВД России объявило в федеральный озыск соратника Алексея Навального и бывшего замминистра энергетики Владимира Милова*, а также писателя Дмитрия Глуховского.

В обоих случаях указано, что на них заведены уголовные дела. По словам Глуховского, его подозревают в распространении «фейков» про российскую армию (часть 2 статьи 207.3 УК). Поводом стал пост в Instagram.

«В качестве отягчающих обстоятельств — обвинение президента РФ в развязывании войны с Украиной. Готов повторить все, что там сказано», — уточнил он.

Владимир Милов отметил, что на него заведен «целый букет» уголовных дел по политическим причинам и он не знает и не хочет выяснять, по какому из них он попал в базу федерального розыска.

Мне не то что это дело безразлично, а, честно говоря, даже полезно. С такой информацией мне даже ничего доказывать не надо, что меня преследуют за законную политическую деятельность в России.

Я думаю, что невозможно найти более законопослушного гражданина России, чем я. Я всегда соблюдал законы этой страны, отдал ей кучу денег налогами. Просто времена такие — все убийцы и бандиты на свободе, а законопослушные люди в розыске.

Владимир Милов был вынужден уехать из России на фоне преследований организаций Алексея Навального. 6 мая Минюст внес Милова в список СМИ-иностранных агентов.

Дмитрий Глуховский написал романы «Метро» и «Текст». После вторжения российских войск в Украину он публиковал в соцсетях антивоенные тексты, в которых сообщал об убийстве мирных украинцев и потерях среди военных РФ.

* В России признан иноагентом

читать еще