Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

После начала мобилизации Путин уволил генерала, отвечавшего за обеспечение войск

Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минобороны РФ освободило от должности замминистра генерала армии Дмитрия Булгакова, который отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил более 12 лет. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале.

Булгаков, в частности, руководил работой по обеспечению войск вооружением, военной техникой. Кроме того, он отвечал за воинские перевозки, состояние и реконструкцию автомобильных и железных дорог, находящихся в пользовании Минобороны, эксплуатацию зданий воинских частей и организаций армии.

В министерстве заявили, что генерал армии переходит на другую работу, но не уточнили, на какую именно. На его должность назначен генерал-полковник Михаил Мизинцев, который до этого был начальником Национального центра управления обороной России.

Это первая перестановка в российском Министерстве обороны с начала войны в Украине, о которой было официально объявлено. При этом, по данным западных разведок, это далеко не первая отставка. Так, 11 сентября пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины сообщил, что после сокрушительного поражения российских войск в Харьковской области со своего поста был снят командующий западной группировкой ВС РФ Роман Бердников. Эту информацию подтвердил представитель НАТО, отметив, что командующий продержался на должности лишь 15 дней.

CNN со ссылкой на многочисленные источники, знакомые с данными американской разведки сообщало, что в российском военном руководстве раскол — военачальники не знают, как реагировать на успешное наступление Вооруженных сил Украины. Усугубляется он тем, что президент Владимир Путин напрямую пытается командовать генералами, находящимися на передовой. В такой ситуации, по мнению западных военных чиновников, объявленная в России мобилизация не поможет ей заткнуть дыры на фронте. Быстро сформировать из резервистов боеспособные части не получится, а все проблемы, связанные с командованием, снабжением, связью и боевым духом, остаются.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку