Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Полиция Подмосковья начала рейды по вручению повесток

Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Полицейские устроили рейд с выдачей повесток на заводе «Зингер» в подмосковсном Подольске. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на сотрудников предприятия.

«Вручают всем подряд, проверяют склады, автомобили, не впускают без получения повестки, говорят, что пришло распоряжение о рейде», — говорят сотрудники завода.

Один из сотрудников рассказал РБК, что представители военкомата попросили явиться всех мужчин. «Никаких конкретных данных и списков у них не было. Всем мужчинам до 50 лет вручили повестку с требованием явиться в военкомат для уточнения данных. Вручили даже гражданину Узбекистана, все равно сказали явиться в военкомат завтра или послезавтра», — рассказал собеседник.

«На территории по всем организациям начали ходить полицейские и вроде как сотрудники военкоматов и раздавать повестки мужчинам до 60 лет, в которые самому надо было вписать ФИО и дату рождения. Никто ничего не объяснял», — рассказала жена одного из сотрудников.

После объявления мобилизации в России военный комиссариат Москвы обязал работодателей оповещать призывников о повестках и «неукоснительно и незамедлительно» вручать их. Им также запретили расторгать трудовые договоры и служебные контракты с мобилизованными.

Военный комиссариат напомнил, что за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы грозит уголовное дело, «а к ответственности наряду с исполнителем привлекаются организатор, подстрекатель и пособник преступления».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку