Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нижний Новгород и Екатеринбург остались без тепла в домах вслед за Подмосковьем

Нижний Новгород S. Stepasyuk (CC BY 3.0)

Морозная зима привела к коллапсу жилищно-коммунальной системы России и оставила сотни тысяч россиян по всей стране без отопления при аномально низких температурах.

Вслед за Подмосковьем, где тепло покинуло более 200 жилых домов в нескольких населенных пунктах, подача тепла прекратилась в квартиры жителей Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Так, в Канавинском и Приокском районах Нижнего Новгорода перебои с отоплением начались 6 января, сообщает NewsNN. На текущий момент в «Теплоэнерго» утверждают, что все проблемы устранены. Однако в случившемся уже разбирается прокуратура.

В Екатеринбурге, в свою очередь, отопление пропало в 324 домах, пяти школах и двух детсадах, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе свердловского филиала компании «Т Плюс». «Энергетики ремонтируют оборудование котельной Южная. На время его проведения снижены параметры тепла и горячей воды», — отметили там. При этом, согласно данным Уралгидрометцентра, во вторник температура воздуха в городе составляет минус 19 градусов.

Помимо этого без теплоснабжения из-за аварии остались 88 многоквартирных домов в Находке Приморского края. «В результате порыва питательной линии экономайзера на котельной прекращено теплоснабжение многоквартирных домов на улице Верхне-Морской, Гагарина, Находкинский проспект, Лермонтова, Гончарова, Зои Космодемьянской. Всего без коммунальной услуги остаются более 6 тыс. жителей 88 многоквартирных домов, а также 4 учреждения для несовершеннолетних», — сообщили ТАСС в прокуратуре региона.

8 января ситуацию с отоплением в Подмосковье взял под личный контроль президент РФ Владимир Путин. Из-за аварий на коммунальных объектах без отопления остались жители Подольска, Химок, Балашихи, Солнечногорска, Люберец и Электростали.

В Кремле заявили, что, несмотря на усилия по обновлению систем ЖКХ, «определенная их часть остается в достаточно ветхом состоянии». «Разумеется, будут делаться выводы, чтобы в местах, где наиболее уязвима с точки зрения ветхости инфраструктура, она заранее менялась», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку