Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Десятки человек числятся пропавшими без вести после теракта в «Крокусе»

Последствия пожара в «Крокус Сити Холле» в Красногорске Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Спасатели обнаружили 17 фрагментов тел в ходе разбора завалов в «Крокус Сити Холле», где вечером 22 марта произошел теракт, сообщает телеграм-канал Baza.

По его данным, всего по состоянию на полдень 25 марта количество погибших в результате нападения террористов на концертный комплекс увеличилось до 144 человек. Также 97 человек остаются в больницах.

Всего ранения, травмы и ожоги получили около 180 посетителей концертного зала. Несколько десятков человек все еще находятся в списках пропавших без вести, около 100 тел до сих пор не опознаны, пишет телеграм-канал «112». Для установления личности многих понадобится ДНК-экспертиза, которая займет две недели.

В «Крокус групп» утверждают, что из здания во время теракта были эвакуированы более 5 тыс. человек. «Пожарные спасли еще 100 человек из подвала и с кровли при тушении», — уточнили в компании. Сколько всего было людей в «Крокусе», неизвестно, но площадка рассчитана на 7 тыс. мест.

22 марта в «Крокус Сити Холл» ворвалась группа мужчин в камуфляже и открыла стрельбу из автоматического оружия, а позднее устроила пожар, поджигая эвакуационные выходы. Всего террористы находились в здании 18 минут — с 19:55 до 20:13, когда они покинули парковку на белом Renault. В свою очередь, специальные подразделения Росгвардии — СОБР и ОМОН — прибыли к концертному залу спустя час после вторжения террористов, следовало из сообщения ТАСС.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. В рамках него ФСБ задержала 11 человек, в том числе четырех непосредственных исполнителей. Обвиняемые — граждане Таджикистана Далерджон Мирзоев, Саидакрами Муродали Рачабализода, Шамсиддин Фаридуни и Мухаммадсобир Файзов. Басманный суд арестовал их до 22 мая. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая организация «Исламское государство».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку