Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доллар удерживает завоеванное за счет статистики США, эскалации на Б. Востоке

(Расширенная редакция текста, обновлены котировки)

СИНГАПУР, 7 окт (Рейтер) - Японская иена упала в понедельник до самого низкого уровня почти за два месяца, а другие крупные валюты показывают вялую динамику на фоне ралли «зеленого», подстегнутого сильной трудовой статистикой США и эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.

Число рабочих мест в США в сентябре увеличилось на 254.000, показав наибольший прирост за полгода.

«В условиях, когда снижение ставок всё еще является общепризнанным сценарием, а также в сочетании с радужными ожиданиями от корпоративных квартальных результатов и с решительными стимулами в Китае, направленными на улучшение ликвидности и (смягчение) налогово-бюджетной политики, быки фондового рынка и американский доллар получили поддержку», - сказал Крис Уэстон из Pepperstone.

«В то время как геополитические новости и опасения о перебоях с поставками энергоносителей продолжают пугать инвесторов, те, кто ставит на усиление риска, не услышали в выходные ничего существенно меняющего обстановку на рынке и вступают в новую торговую неделю, чувствуя себя довольно хорошо: повышательные риски доминируют».

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:36 МСК был стабилен на уровне 102,51.

Евро и британский фунт не показывали заметной динамики, торгуясь по $1,0968 и $1,312 соответственно.

Иена к доллару подорожала на 0,16% до 148,46, ранее в течение сессии коснувшись минимума с 16 августа в 149,10. По итогам минувшей недели японская валюта потеряла в стоимости более 4%, показав крупнейшую недельную просадку с начала 2009 года.

После пятничной трудовой статистики денежные рынки почти полностью заложили в позиции снижение ставки ФРС в ноябре всего на 25 б.п. Вероятность того, что Федрезерв сохранит стоимость заимствований на текущем уровне, оценивается в 2%, согласно инструменту FedWatch от CME.

Между тем доходность 10-летних американских гособлигаций в понедельник находилась на уровне 3,9711%, чуть ниже максимума двух месяцев.

«Австралиец» был малоподвижен на уровне $0,6798, а его новозеландский коллега опустился на 0,1% до $0,6154. В среду центробанк Новой Зеландии, как ожидается, снизит процентную ставку на 50 б.п.

Швейцарский франк в паре с долларом колебался вблизи отметки 0,8581.

Юань на офшорном рынке подорожал на 0,14% до 7,0852.

Биткоин вырос на 1,91% до $63.596,25, а эфириум - на 2,54% до $2.490,3.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Видья Ранганатан)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку