22 окт (Рейтер) - Акции развивающихся рынков отступают в среду на фоне сохраняющейся геополитической напряженности, в то время как инвесторы взвешивают экономические показатели отдельных стран и решения центробанков в поисках новых ориентиров.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 12:43 МСК опустился на 0,35% после скачка на 1,26% за предыдущие две сессии. Валютный индекс снизился на 0,1%.
Планов на встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в самом ближайшем будущем нет, сказал во вторник высокопоставленный чиновник Белого дома.
Перспективы встречи американского лидера с председателем КНР Си Цзиньпином также остаются неясными.
«Мы с оптимизмом оцениваем фундаментальные показатели развивающихся рынков и полагаем, что другие инвесторы начинают проявлять интерес к этому классу активов», - отметили аналитики J.P. Morgan Asset Management в записке.
«Валюты EM - это способ диверсификации по отношению к доллару. Даже с учетом просадки »зеленого« с начала этого года американская валюта остается существенно переоцененной», - добавили они.
Опубликованные в среду данные показали, что общий показатель потребительской инфляции в ЮАР выросла до 3,4% в годовом выражении в сентябре по сравнению с августом, но оказалась ниже оценки экономистов в 3,5%.
Южноафриканский ранд подешевел на 0,16% до 17,44 за доллар. Индекс акций ЮАР снизился на 1,03%.
Центральный банк Индонезии в среду неожиданно принял решение не менять ключевую процентную ставку, поставив на паузу цикл смягчения денежно-кредитной политики.
Индонезийская рупия удерживалась на уровне 16.570,00.
Индекс фондовой биржи в Варшаве вырос на 0,5%, в то время как акции в Венгрии поднялись на 0,52%.
Венгерский форинт в паре с евро снизился на 0,49% до 389,41, а чешская крона была стабильна на уровне 24,30.
Фондовый индекс Турции подскочил на 1,4%.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Никет Нишант)