Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции EM на пике 4 с половиной лет благодаря надеждам на торговую сделку, в фокусе - Аргентина

27 окт (Рейтер) - Надежды на торговое соглашение между США и Китаем в понедельник подняли акции развивающихся рынков до максимума с февраля 2021 года, при этом инвесторы следят за ситуацией в Аргентине после убедительной победы партии президента Хавьера Милея на воскресных парламентских выборах.

Эти факторы помогут развивающимся рынкам начать неделю на сильной ноте в преддверии возможного торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира, которое должно устранить серьезное препятствие на пути к росту мировой экономики.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 13:10 МСК поднялся на 1,31%, в то время как индекс валют emerging markets вырос на 0,2%.

В течение дня внимание переместится на Латинскую Америку, где партия президента Аргентины Милея одержала уверенную победу на парламентских выборах.

Ожидается, что победа даст президенту-либертарианцу политический капитал, достаточный для проведения масштабных реформ к сдерживанию трехзначной инфляции, и может привлечь иностранный капитал.

«Иностранные инвестиции в Аргентине находятся на очень низком уровне. Однако действующее правительство намерено придерживаться курса реформ, и открывающиеся в Аргентине возможности беспрецедентны», - считает Теа Джеймисон из CHANGE Global.

Фондовый индекс Турции снизился на 0,6%, а лира была малоподвижна, торгуясь по 41,94 за доллар.

Турецкий суд выдал новый ордер на арест находящегося в заключении оппозиционного лидера Экрема Имамоглу на основании подозрений в «политическом шпионаже», что знаменует новый этап преследований оппонентов президента Тайипа Эрдогана.

Опасения по поводу отхода Анкары от демократических принципов в последние месяцы вызывают беспокойство у инвесторов.

Опубликованные в понедельник данные показали, что уровень безработицы в Турции остался на отметке 8,6% в сентябре.

Южноафриканский ранд подорожал на 0,36% до 17,21 за доллар, а индекс акций на Йоханнесбургской бирже снизился на 0,49% после исключения ЮАР из «серого списка» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Цены на нефть поднялись на фоне ослабления тревог по поводу того, что пошлины и экспортные ограничения между США и Китаем, крупнейшими в мире потребителями нефти, могут замедлить рост мировой экономики.

«По нашему мнению, встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в четверг может завершиться официальным соглашением и еще одной отсрочкой жестких взаимных пошлин, которыми стороны угрожают друг другу с апреля», - отметили экономисты ING в аналитической записке.

Юань на материковом рынке вырос на 0,23% до​ 7,1048​, на офшорном рынке подорожал 0,31% до 7,103.

Израильский шекель вырос на 0,57% до 3,26.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Никет Нишант)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку