28 окт (Рейтер) - Акции развивающихся рынков идут вниз во вторник, прервав трехдневное ралли, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после роста, вызванного оптимизмом вокруг возможного прорыва в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином.
Ожидается, что соглашение разрядит напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира и устранит важный фактор, оказывающий давление для перспективы мировой экономики. Это также может улучшить настроения в отношении развивающихся рынков, которые в значительной степени зависят от притока иностранного капитала.
Инвесторы по-прежнему предпочитают быстро фиксировать прибыль, помня о волатильности, которая характеризовала торговые переговоры в последние месяцы.
Индекс валют развивающихся рынков MSCI к 13:10 МСК вырос на 0,1%, в то время как индекс акций опустился на 0,46%.
«Мы рассматриваем это развитие событий в области торговли как позитивный фактор, дающий хотя бы некоторую определенность по поводу шагов в будущем», - сказал Майкл Ван из MUFG, добавив, что вопросы вокруг секторальных пошлин на фармацевтические товары и электронику все еще могут омрачать перспективы.
Польский злотый в паре с евро снизился на 0,14% до 4,24. Фондовый индекс Польши вырос на 0,9%
Член совета управляющих ЦБ Польши Пшемыслав Литвинюк сказал, что не исключает еще одного снижения процентной ставки, возможно, в ноябре, сообщило государственное информационное агентство PAP.
Чешская крона к евро была стабильна на уровне 24,32, и фондовый индекс Чехии также был малоподвижен.
Президент Чехии Петр Павел в понедельник поручил Андрею Бабишу, лидеру популистской партии ANO, победившей на парламентских выборах в октябре, провести переговоры о формировании нового правительства.
Турецкая лира просела на 0,23% до 41,96 за доллар. Фондовый индекс Турции укрепился на 0,2%.
Южноафриканский ранд подешевел на 0,1% до 17,25 за доллар, а индекс акций ЮАР поднялся на 0,66%.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Никет Нишант)