Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Мосгорсуд смягчил приговор активисту Котову

Константин Котов Андрей Васильев / ТАСС

Оригинал этой статьи был опубликован в англоязычной версии сайта The Moscow Times.

Московский городской суд постановил сократить до 18 месяцев четырехлетний тюремный срок активиста Константина Котова за “многократное нарушение” закона о митингах, а также признать его обвинительный приговор законным, об этом ранее сообщил новостной сайт РБК со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Слушание проходило без посетителей и журналистов из-за санитарных ограничений, введенных ранее против распространения коронавирусной инфекции.

35-летнего программиста арестовали летом прошлого года после многократного участия в различных протестных акциях, в том числе и за участие в митингах против выборов в Мосгордуму.

Котов, которого Amnesty International объявила узником совести, стал вторым человеком в России, привлеченным к уголовной ответственности за нарушение закона о митингах.

Президент России Владимир Путин заявил в декабре, что рассмотрит дело Котова. В начале этого года Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре пересмотреть законность приговора Котову.

Адвокаты Котова требовали полной отмены его приговора и незамедлительного освобождения своего подзащитного из-под стражи.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку