Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Focus: российские «террористы» тренируют немецкую неонацистскую молодежь

Российские новостные агентства связывают новобранцев лагеря «Партизан» с террористической атакой в ​​Швеции, а также с конфликтом на востоке Украины и войной в Сирии. Дженс Мейер / AP / ТАСС

Молодые правые экстремисты из Германии проходят боевую подготовку у российских сторонников превосходства белой расы, которых Соединенные Штаты включили в список террористов, сообщил немецкий новостной журнал Focus.

США объявили Русское имперское движение (РИД) иностранной террористической организацией в апреле, заявив, что оно имеет два военизированных тренировочных лагеря под Санкт-Петербургом, которые стали базой неонацистов всего западного мира. В ответ российские власти сказали, что объявление группы террористической не способствует борьбе с терроризмом.

РИД называет себя православной христианской и национально-патриотической организацией, задачей которой является защита традиционных русских ценностей и поддержка российской экспансии. В России группа не включена в список запрещенных организаций, но некоторые из ее публикаций внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Focus цитирует неназванные источники немецкой разведки, сообщая, то РИД проводит обучение членов молодежного крыла ультранационалистической Национал-демократической партии Германии и неонацистской партии «Третий путь».

Сообщается, что российская группа обучает крайне правую немецкую молодежь обращению с оружием и взрывчаткой, а также ближнему бою в лагере «Партизан» под Санкт-Петербургом.

Российские новостные агентства связывают новобранцев лагеря «Партизан» с террористической атакой в ​​Швеции, а также с сепаратистским конфликтом на востоке Украины и войной в Сирии. 

Немецкие разведывательные службы знают об этой деятельности, но не могут запретить поездки в Россию по юридическим причинам, сообщает Focus. Власти Германии также предполагают, что президент Владимир Путин знает о лагерях и «терпит» их существование. 

По информации Государственного департамента США, РИД — это первая российская организация, исповедующая идеи превосходства белой рассы, которая была объявлена террористической в Соединенных Штатах.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку