Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Санкт-Петербург лидирует по уровню смертности от коронавируса в России

В мае в Санкт-Петербурге умерло 6427 человек — это примерно на 28% больше, чем в среднем за май. Петр Ковалев / ТАСС

В Санкт-Петербурге зарегистрировали самый высокий уровень смертности от коронавируса в апреле среди всех российских городов, согласно анализу официальных данных.

Санкт-Петербург подтвердил 200 смертельных случаев, где Covid-19 стал основной причиной смерти или «оказал существенное влияние» на смерть, сообщил в субботу Росстат.

Уровень смертности от Covid-19 в Санкт-Петербурге в апреле составил 4,7% — это вдвое выше, чем в Москве, что делает город лидером по летальности от коронавируса в России, сообщили в понедельник «Открытые медиа».

Это также в 6,5 раз больше официальных данных о смертности за апрель.

«Повышенная летальность в Санкт-Петербурге может быть связана как с отсутствием жестких мер по самоизоляции..., так с недорегистрацией числа заболевших», написали «Открытые медиа» со ссылкой на экспертов.

В Санкт-Петербурге зарегистрировано в 10 раз меньше зараженных Covid-19, чем в Москве.

В мае в Санкт-Петербурге умерло 6427 человек  это примерно на 28% больше, чем среднее количество смертельных случаев за май, которое составляет 5027 человек в последнее десятилетие, согласно официальным данным. Эти данные говорят о том, что в прошлом месяце от Covid-19  в городе могло погибнуть больше людей, чем официально зарегистрировано (171 случай).

Россия сообщила о 545 458 случаях заболевания коронавирусом, что ставит ее на третье место в мире по количеству инфекций.

Данные Росстата показали, что Россия более чем удвоила официальное число смертей от коронавируса за апрель до 2712 человек после изменения метода классификации смертельных случаев.

читать еще