Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Трансгендерную активистку ждут унижения и насилие в мужской камере

Трансгендерную активистку Полину Симоненко арестовали за участие в акции протеста против поправок к Семейному кодексу, запрещающих геям и трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей. Вконтакте

Трансгендерную активистку, арестованную за участие в акции протеста против нового анти-ЛГБТ законопроекта, ждут унижения и угроза насилия в мужской камере, куда ее отправили отбывать арест, сказали активисты в понедельник.

Московский суд признал Полину Симоненко виновной в повторном нарушении правил проведения митингов и арестовал ее на 14 суток. В субботу Симоненко и еще около 30 активистов были задержаны за проведение одиночных пикетов против поправок к Семейному кодексу, запрещающих однополые браки, браки между трансгендерными людьми и усыновление детей трансгендерами.

«ЛГБТ+ Фракция» движения «Гражданское общество» заявила, что Симоненко сейчас находится под угрозой запугивания и издевательств со стороны сотрудников и сокамерников.

«Возможно насилие. Это отвратительно», — заявила группа в своем Телеграм-канале.

Адвокат Симоненко Константин Бойков сказал, что она будет отбывать арест в мужском спецприемнике, потому что еще не успела сменить документы.

Группа сообщила, что сотрудники полиции били Симоненко и других активистов во время их задержания и в суде.

Сейчас Россия классифицирует трансгендерных людей как психически больных и требует, чтобы они получили психиатрический диагноз «транссексуализм», прежде чем пройти гормональную терапию. Предполагается, что в 2022 году Россия изменит классификацию болезней в соответствии с руководством Всемирной организации здравоохранения.

Официальной статистики о количестве трансгендеров в России нет, но эксперты полагают, что их количество составляет около 15 тысяч человек (или около 0,1% населения).

Законодатели решили запретить однополые браки всего через две недели после того, как избиратели проголосовали за конституционные поправки, в число которых входит формулировка брака как «союза между мужчиной и женщиной».

Один из соавторов законопроекта заявил, что законопроект поставит вне закона и браки между трансгендерными людьми.

читать еще