Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Турция арестовала четверых россиян по подозрению в шпионаже

По версии следствия, они готовили нападение на чеченских оппозиционеров
Arefin Shamsul / pexels

В Турции по подозрению в «политическом и военном шпионаже» арестованы четверо граждан России, а также граждане Украины и Узбекистана. Как пишет издание Hurriyet, подозреваемые готовили вооруженное нападение на чеченских оппозиционеров в Турции.

Россияне были задержаны 8 октября в  рамках расследования, проведенного Главной прокуратурой Стамбула. Подозреваемые уже дали показания, их дело передано 5-му Мировому суду по уголовным делам Стамбула. Статья, по которой их обвиняют, предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Сейчас задержанные находятся в тюрьме Малтепе провинции Стамбул.

Как пишет Hurriyet со ссылкой на данные следствия, подозреваемые готовили вооруженную акцию против чеченских оппозиционеров, которые находятся в Турции. Также задержанные планировали раздобыть здесь оружие. Отмечается, что подозреваемые «могут быть вовлечены в международную шпионскую деятельность этими действиями».

Как сообщал ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, у задержанных обнаружили оружие и российские паспорта. Однако власти не могли сказать, являются ли документы поддельными. 

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку