Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите MT!

Сотни участников опоздали на климатический саммит ООН в Глазго из-за шторма

Скорость ветра достигала 100 км/ч

COP26 / twitter

Сотни или даже тысячи людей не смогли в воскресенье добраться из Лондона на климатический саммит ООН в Глазго из-за экстремальных погодных условий.

Атлантический шторм в выходные обрушил на западное побережье Англии сильный ветер и дождь. Скорость ветра достигала 100 км/ч. В результате было прервано железнодорожное сообщение между лондонским вокзалом Euston и Глазго. Оператор маршрута, компания Avanti West Coast, посоветовала пассажирам отказаться от поездки «из-за масштабных сбоев в сообщении к северу от Лондона».

Несколько поездов с вокзала King’s Cross по маршруту вдоль восточного побережья в Эдинбург, из которого затем можно добраться в Глазго, тоже были отменены из-за повреждения линий электропередач. На вокзале Euston скопилось столько людей, что в какой-то момент в воскресенье вход на него был перекрыт.

На вокзале застряли, в частности, министр окружающей среды Великобритании лорд Зак Голдсмит и Эллен Гибсон, британский организатор международной кампании за переход от ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии 350.org. «По иронии судьбы я сижу в поезде, который никуда не едет, и жду, когда будут исправлены нанесенные штормом повреждения, чтобы добраться на климатический саммит в Глазго», – сказала Гибсон Financial Times. В понедельник сообщение с Глазго и Эдинбургом возобновилось.

читать еще