Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Продюсеры шоу «депутата» Наливкина стали фигурантами уголовного дела

Следователей заинтересовал ролик полугодовой давности

BARAKuda / YouTube

На авторов YouTube-роликов про «депутата» из Уссурийска Виталия Наливкина завели уголовное дело. Как сообщил в Telegram-канале журналист Алексей Пивоваров со ссылкой на продюсера шоу Андрея Клочкова, съемочную команду обвиняют в тяжком хулиганстве (статья 213 ч.3).

Дома у участников канала канала «BARAKuda» провели обыски. По словам Пивоварова, следователей заинтересовал эпизод ролика, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомета. «Тот ролик вышел полтора месяца назад, претензий ни у кого не было. Правда, позже вышел нашумевший ролик с пародией на Ирину Волк, и к нему претензии уже были», — отметил журналист.

Уссурийский районный суд ранее приговорил актрису Ларису Кривоносову, пародировавшую в роликах про «депутата» официального представителя МВД, к трем месяцам колонии общего режима за «неоднократное несоблюдение административных ограничений».

Виталий Наливкин — собирательный образ регионального чиновника, «председатель исполнительного комитета Уссурийска», персонаж сатирического скетч-шоу, выходящего на YouTube-канала «BARAKuda». В каждой серии он решает городские проблемы абсурдными методами. Роль Наливкина исполняет Андрей Неретин.

читать еще