Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Граждане СССР» на Камчатке вышли на митинг против QR-кодов и обязательной вакцинации

На федеральной трассе собралось более 100 человек

Скриншот: YouTube / Городские Страницы

Жителей камчатского Елизова провели несогласованный митинг против введения QR-кодов и обязательной вакцинации. Как сообщает «Камчатка-информ», более 100 человек собрались у памятника «Здесь начинается Камчатка» на федеральной трассе «Морпорт-Аэропорт».

В Елизовской администрации заявили что не получали уведомления о проведении публичного мероприятия. В полиции не сообщили о задержаниях.

Митинг организован группой последователей организации, называющей себя Общенародным союзом возрождения России, а также активистов движения «Граждане СССР». Движение признано экстремистским и запрещено в России.

Ранее в Госдуму внесли законопроекты о доступе в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации против коронавируса. В Камчатском крае QR-коды начали работать с 30 октября для посещения учреждений общепита, спорта и культуры. С 15 ноября без этих кодов будет невозможен проход в здания органов государственной власти. С 23 ноября их введут на внутрирегиональных перевозках авиа- и автобусным транспортом.

Накануне, 13 ноября, аналогичная акция прошла в Екатеринбурге. Организатором массового пикета стало общественное движение «Родительский надзор», власти согласовали его.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку