Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ООН подсказала Илону Маску способ потратить $6 млрд на борьбу с голодом

Миллиардер ранее согласился пожертвовать деньги при наличии подробного плана расходов

Илон Маск. NORAD and USNORTHCOM Public Affairs

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН опубликовала обращение к миллиардерам с подробным планом борьбы с голодом. На осуществление программы потребуется $6,6 млрд. Примерно такую сумму обещал потратить на борьбу с голодом основатель SpaceX и Tesla Илон Маск при условии детального плана расходов.

«Кризис голода, который мы переживаем, — беспрецедентный. Его можно избежать. Илон Маск, вы просили чёткий план и открытые счета. Пожалуйста! Мы готовы поговорить с вами и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней. На предотвращение голода в 2022 году потребуется $6,6 млрд», — написал исполнительный директор ВПП ООН Дэвид Бизли в твиттере.

Из этих денег $3,5 млрд можно потратить на продукты и логистику, зарплаты водителей и сопровождающих в зоне военных конфликтов. Ещё $2 млрд уйдут на денежные или продовольственные купоны для нуждающихся, которые помогут поддержать местную экономику. Кроме того, $700 млн потребует разработка программ распределения еды и ваучеров в 43 странах. На административные расходы для координации снабжения, контракты на доставку, мониторинг и анализ ситуации в мире уйдут $400 млн.

В октябрьском интервью CNN Бизли предположил, что 2% состояния Илона Маска спасло бы от голода 42 млн человек. Маск, комментируя его реплику, предложил написать ему в твиттере, как именно деньги смогут решить проблему. При условии подробного плана с открытым бухгалтерским учетом Маск выразил готовность продать акции Tesla и дать ООН $6 млрд.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку