Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Российский боец ММА убил на острове Гуам медика после спора о вакцинации

Полиция американского острова Гуам арестовала бойца смешанных единоборств Акмала Хожиева, подозреваемого в убийстве врача из-за спора о необходимости вакцинации

Akmal AK47 Khozhiev / instagram

Российского бойца MMA Акмала Хожиева арестовали на острове Гуам (является владением США) по обвинению в убийстве врача. Как сообщают местные СМИ, убийство произошло после спора об антиковидной вакцинации.

27-летнего Хожиева арестовала островная полиция 7 ноября. Ему предъявлены обвинения в убийстве с применением оружия, а суд установил для спортсмена залог в $1 млн.

Хожиева подозревают в убийстве 42-летнего Мирана Рибати, он работал радиологом в местной больнице. Сообщается, что боец был с ним в приятельских отношениях и даже тренировался в одном зале.

Согласно показаниям свидетелей, приятели поссорились во время обсуждения прививок от коронавируса во время ужина в доме Хожиева. В какой-то момент у спортсмена оказался в руках нож, которым он нанёс несколько ударов. Находившиеся в доме мать и сестра Хожиева пытались его остановить, но не смогли удержать спортсмена.

Прибывшие на место полицейские обнаружили бойца рядом с телом Рибати. Он сразу же признался в убийстве.

Акмал Хожиев — профессиональный боец MMA, на счету которого три победы и одно поражение. Судя по соцсетям спортсмена, он активно выступает против вакцинации.

читать еще