Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Госдуме собрались запретить показ «сексуальных девиаций» в интернете

Показ однополых сексуальных связей хотят ограничить всем пользователям, а не только детям

Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. duma.gov.ru

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержит законопроект об ужесточении ограничений показа сцен с «сексуальными девиациями» в интернете. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу комитета Нину Останину.

«В данном случае, когда предполагается транслировать однополые сексуальные связи, я буду поддерживать такое предложение. Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение», – рассказала Останина.

Депутат подчеркнула, что планирует поддержать запрет показа таких отношений для всех пользователей интернета. Для этого планируется убрать из статьи 6.21 КоАП РФ «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» словосочетание «среди несовершеннолетних» и добавить к «нетрадиционным сексуальным отношениям» уточнение «сексуальные девиации».

«Безусловно, сейчас в законе есть норма, которая допускает показ сцен, с художественной точки зрения раскрывающих чувства героев, но сейчас речь идёт об излишествах, о том, когда переступается нравственная черта», — считает Останина.

Предложения в конце октября обсуждались Общественным советом при Роскомнадзоре. На согласование комитета такой законопроект не поступал.

читать еще