Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин заявил, что Россия не будет печатать деньги ради краткосрочных результатов

Россия не будет заниматься популизмом и печатать деньги чтобы «вбрасывать их в экономику», заявил Владимир Путин

kremlin.ru

Россия не будет заниматься популизмом и печатать дополнительно деньги для того, чтобы добиться краткосрочных результатов. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

Для инвесторов, я думаю, очень важно понять, что мы не будем заниматься популизмом, не будем печатать деньги и вбрасывать их в экономику, добиваясь краткосрочных сиюминутных результатов, не заботясь о том, что будет завтра, — сказал президент

Глава государства отметил, что правительство и Банк России пытаются сдерживать инфляцию, а имеющиеся резервы страна направляет на развитие экономики, прежде всего, в сфере инфраструктуры. Путин отметил, что речь идет о портах, дорогах, железных дорогах, системах ЖКХ и энергоснабжения.

Критически высказался и о странах, которые проводили довольно мягкую бюджетную политику, отметив, что это привело «к глобальному росту инфляции». Об этом он сказал, отвечая на вопрос, не следует ли России последовать примеру других государств.

Президент согласился, что доходы россиян снизились за последние несколько лет в связи с пандемией коронавируса. Однако, по его словам, подобное наблюдается почти во всех странах мира.

читать еще