Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В работе информационных ресурсов МВД произошел сбой из-за затопления серверных помещений

На устранение последствий понадобится больше времени, чем заявляли изначально

Фото: Jordan Harrison / Unsplash

Технический сбой в информационных системах МВД, из-за которого с 18 декабря граждане не могли получить водительские права и узнать сведения о штрафах, произошёл из-за коммунальной аварии. Серверы, где хранится информация ГИБДД, оказались залиты водой, говорится на сайте министерства.

В ведомстве пояснили, что на восстановление серверов потребуется больше времени, чем ожидалось. «Это делает невозможным прием граждан 19 декабря в регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции. Ориентировочное время завершения работ – вечер 19 декабря», — пояснили в МВД.

Ведомство объявило 20 декабря рабочим днем для всех регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД. Туда можно будет обратиться за получением государственных услуг как в электронном виде, так и в порядке живой очереди.

О сбоях стало известно 18 декабря. В полиции отмечали, что на время проведения работ по устранению неполадок временно не будут оказывать услуги по регистрации автомототранспортных средств и выдаче водительских удостоверений. Административные процедуры, не связанные с работой системы, выполняются в штатном режиме.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку