Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Журналистка из Бурятии попросила у Путина денег на ремонт загоревшейся ТЭЦ в Улан-Удэ

Президент пообещал помочь сразу после пресс-конференции

kremlin.ru

Владимир Путин пообещал разобраться с ситуацией на ТЭЦ в Улан-Удэ, где из-за ЧП ограничили подачу тепла и горячей воды. Об этом он заявил в ответ на вопрос журналистки из Бурятии в рамках ежегодной пресс-конференции.

«Что касается ТЭЦ, то мы сейчас разбираемся [...] закончим работу, обещаю вам — прямо сейчас, после окончания пресс-конференции выясним, что там происходит и чем нужно помочь», — пообещал Путин.

Ночью 23 декабря на ТЭЦ № 1 в Улан-Удэ из-за короткого замыкания загорелись кабельные линии, которые питают трансформатор и турбинный цех. Из-за пожара были отключены четыре котла. В городе, где ночью и ранним утром температура опускалась до -30°C, введен режим ЧС республиканского уровня.

Аварийным бригадам удалось запустить в работу третий по счету котел, а также перевести часть нагрузки на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2. В теплосети поддерживается температура 50-55 градусов. Власти города заявили, что аварию должны устранить в течение шести-семи часов, однако в случае неблагоприятного сценария придётся отселить жителей около тысячи домов.

Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса).

Власти Бурятии попросили Минобороны выделить региону 1000 тонн мазута, чтобы можно было разжечь котлы ТЭЦ после пожара и поддержать их работу до подачи угля.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку