Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите MT!

Общественные туалеты Петербурга станут бесплатными с 2022 года

Сейчас общественные туалеты Санкт-Петербурга бесплатно могут посещать только граждане льготных категорий. Цена для остальных — 30 рублей

Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Общественные туалеты Санкт-Петербурга станут бесплатными с 1 января 2022 года. Об этом сообщил городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

В комитете уточнили, что бесплатными станут уборные, находящиеся в хозяйственном ведении государственного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга». Затраты на их эксплуатацию будут возмещены из городского бюджета.

После перевода общественных туалетов в бесплатный режим содержание помещений и прилегающей к ним территории будет выполняться в прежнем объеме, за исключением операций по кассовому обслуживанию, — говорится в сообщении

Соблюдение санитарных норм обеспечит дежурный персонал Водоканала на местах. Также работники станут оказывать помощь маломобильным посетителям.

В настоящее время в ведении предприятия находится 651 общественный туалет. До Нового года за их посещение нужно заплатить 30 руб. Льготные категории граждан пользуются услугой бесплатно.

Ранее о таких планах сообщал глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук. Также он говорил о планах сделать городские туалеты круглосуточными.

читать еще