Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США пообещали Украине участие партнеров в связанных с ними решениях

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал на переговорах с Россией придерживаться принципа «Ничего о вас без вас»

President Joe Biden / Facebook

Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заверил, что решения на переговорах с Москвой не будут приниматься без участия партнеров. Байден также подчеркнул, что США и их союзники готовы решительно ответить России в случае ее агрессии. О содержании телефонного разговора сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Президент Байден подчеркнул приверженность Соединенных Штатов и их союзников и партнеров принципу «Ничего о вас без вас». Он подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, — отмечается в заявлении представителя Белого дома

Байден также поддержал усилия по снятию напряженности на Донбассе и возвращению в реализации Минских соглашений в нормандском формате.

Президент Байден ясно дал понять, что США, их союзники и партнеры решительно ответят, если Россия примет дальнейшие меры по вторжению на Украину, — отмечается в заявлении Псаки


Американский и украинский президенты выразили поддержку дипломатическим усилиям по снятию напряженности у границ Украины, в том числе путем переговоров России с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и НАТО.

Владимир Зеленский после переговоров с Байденом написал в Twitter, что сам факт разговора «доказывает особый характер наших отношений».

30 декабря состоялся телефонный разговор с Путина с Байденом. Президент США говорил о возможности прогресса на переговорах только в случае деэскалации, президент России грозил полным разрывом отношений с США в случае введения новых санкций.

читать еще