Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Российские власти ждут взрывного роста заболеваемости коронавирусом

Из-за быстрого распространения штамма омикрон Роспотребнадзор прогнозирует рост числа заражений свыше 100 000 в сутки

REUTERS/Maxim Shemetov

Российские власти ждут взрывного роста заболеваемости коронавирусом из-за быстрого распространения штамма омикрон после длинных новогодних каникул.

В России уже выявлено 305 случаев заражения омикроном, который, как подтвердили российские ученые, значительно заразнее, чем предыдущие штаммы. Мы видим признаки ухудшающейся эпидситуации — сказала на совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова

Россия готовится к новой волне COVID-19 в январе–феврале из-за распространения штамма омикрон, говорили Рейтер источники.

То, что сегодня мы видим, к сожалению, создает в пессимистичном варианте прогноз по возможному выявлению количества случаев, связанных с COVID инфекцией, до шестизначных цифр на территории России при неблагоприятном развитии событий и при несоблюдении тех требований, о которых мы уже говорим два года, — сказала Попова.


После достижения рекордного количества заражений в 41.335 случаев за сутки в начале ноября прошлого года волна коронавируса в России пошла на спад: с начала года каждый день выявляется меньше 20.000 случаев.

В Москве, где за прошедшие сутки было выявлено 4.635 случаев коронавируса, уже есть много зараженных омикроном, и их число постоянно растет, сказал мэр Москвы Сергей Собянин:

«Это означает, что мы действительно тоже находимся в зоне риска, и в течение 7-10 дней, думаю, что будем наблюдать значительный рост заболеваемости», — сказал он.

В России зарегистрировано почти 10,7 миллионов случаев заражения и почти 670 000 связанных с COVID-19 смертей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку