Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Вооруженные грабители похитили вдову Градского и отняли у нее 100 млн рублей

Полиция не исключает, что нападение оказалось инсценировкой

Марина Коташенко (в центре). Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Неизвестные в Подмосковье напали на вдову народного артиста России, композитора и певца Александра Градского Марину Коташенко. Как пишет ТАСС, злоумышленники спровоцировали ДТП с её автомобилем, а затем, угрожая оружием, заставили вернуться домой, где забрали почти 100 млн рублей.

«Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на вдову Александра Градского», - говорится в Telegram-канале ведомства .

Источник ТАСС в полиции отмечает, что МВД рассматривает версию о том, что нападение Коташенко и хищение у нее 100 млн рублей могло быть инсценировкой. Он уточнил, что Коташенко обратилась в полицию с заявлением о нападении спустя почти шесть часов

«Женщина утверждает, что все это время находилась в шоковом состоянии. Более того, злоумышленники якобы предупреждали ее, что нельзя обращаться к правоохранителям», - пояснил собеседник агентства.

Также у полиции есть данные, что потерпевшая после ограбления сама подвезла троих мужчин на трассу, где они пересели в белый Mercedes и направились в сторону Москвы. «Все это указывает на то, что произошедшее могло быть постановкой», — добавил источник.

Народный артист РФ Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. Коташенко и Градский поженились за месяц до смерти артиста. Пара жила вместе на протяжении 17 лет, у них двое детей.

читать еще