Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Британия сообщила о начале поставок противотанкового оружия Украине

Канада направила в Украину небольшой отряд спецназа

REUTERS/David 'Dee' Delgado

Великобритания сообщила в понедельник, что начала поставлять Украине противотанковые вооружения, чтобы помочь защититьcя от возможного вторжения со стороны России.

"Мы приняли решение поставить Украине легкие противотанковые оборонительные системы вооружения", — сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Он не уточнил количество и тип отправляемого оружия, но сказал: "Оно не является стратегическим оружием и не представляет угрозы для России. Оно предназначено для самообороны".

Министр обороны Украины Алексей Резников приветствовал сообщение Уоллеса.

В свою очередь, Канада направила в Украину небольшой отряд спецназа, сообщило информационного агентство Global News.

Двухпартийная группа американских сенаторов во время визита в Киев в понедельник выразила солидарность США с Украиной и пообещала поставки вооружений.

Об этом журналистам сообщил сенатор Ричард Блюменталь. "Мы введем разрушительные экономические санкции, но, что более важно, мы дадим народу Украины оружие, летальное оружие, которое ему необходимо для защиты своей жизни и средств к существованию", — сказал он после встречи делегации с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам сенатора, поставки могут может включать противотанковые ракеты "джавелин", "стингеры", стрелковое оружие и катера.

читать еще