Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль: Поставка Западом вооружений Украине не способствует снижению напряженности

Великобритания начала поставлять Украине противотанковые комплексы, а группа американских сенаторов пообещала поставки противотанковых ракет Javelin и зенитных Stinger

kremlin.ru

Поставка Западом вооружений Украине, в частности, переносных зенитно-ракетных комплексов, не способствует снижению напряженности, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Это все в русле наших обеспокоенностей в связи с освоением территории Украины со стороны разных поставщиков вооружений, которые зачастую являются не только оборонительными, но и наступательными... Циркуляция ПЗРК - это отдельная субстанция, которая регулируется международным правом", - сказал Песков.

"Это чрезвычайно опасно, это не способствует снижению напряженности", - добавил он.

Великобритания сообщила в понедельник, что начала поставлять Украине противотанковые комплексы, чтобы помочь защититьcя от возможного вторжения России, а двухпартийная группа американских сенаторов во время визита в Киев в понедельник пообещала поставки вооружений, в том числе, противотанковых ракет Javelin и зенитных Stinger.

Россия отвергает подозрения в намерениях вторгнуться в Украину, говоря, что обеспокоена активностью НАТО у своих границ. При этом Кремль называет возможное вступление Украины в Североатлантический альянс "красной линией", рассматривая его как прямую угрозу национальной безопасности РФ.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку