Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Жириновский заявил, что Россия должна стать единственной сверхдержавой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что у России в противостоянии с Западом есть «великий шанс» остаться единственной сверхдержавой

Владимир Жириновский / Facebook

Владимир Жириновский уверен, что у России в противостоянии с Западом есть «великий шанс» остаться единственной сверхдержавой. Об этом лидер ЛДПР заявил на заседании Госдумы.

«Сейчас у нас исторический момент, когда мы должны выиграть у Запада», — сказал Жириновский

По словам депутата, будет недостаточно, если руководству России удастся остановить расширение НАТО на Восток, так как это ничего не изменит. Необходимо кардинально решить вопрос, заявил он.

Надо потребовать полного роспуска НАТО как военно-политического блока, полностью убрать с любой европейской страны иностранные войска… Ядерное оружие, кроме России, должно быть уничтожено на европейской континенте. Все санкции должны быть отменены разом, а не по кусочку. У России должны быть западные границы такие же, как у СССР на 1 января 1990 года — только так, если нарастает вопрос, — отметил депутат

Жириновский уверен, что Запад откажется от выполнения этих требований.

Тогда мы должны использовать наше преимущество в военно-технической области — без этого нам не добиться успеха. Нам нужно кардинально решить проблему, чтобы среди нескольких сверхдержав осталась одна Россия. На троих мир не потянет. Сейчас мы можем это сделать, великий шанс — это то оружие, которое есть пока только у нас, поэтому надо покончить с тем, чтобы нам кто-то мог угрожать, — заявил лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР не сомневается, что Запад «испугается и отступит».

Они боятся большой войны, потому что они никогда не воевали: американская армия никогда не шла в наступление, они не брали Берлин, а французы были разбиты еще при Наполеоне, немцы при Гитлере — некому воевать, — аргументировал свою позицию Жириновский.

«Американцы обнаглели. Надо жестко объяснить им и они начнут отступление, иначе мы им должны устроить так, чтобы они бежали как из Афганистана, но здесь мы их будем догонять. За победу России в новой войне!» — уточнил Жириновский.

10 января 2021 года в Женеве начался основной раунд инициированных Москвой переговоров представителей России, США и НАТО о стратегической стабильности.

РФ видит угрозу в возможности присоединения к НАТО Украины и Грузии и требует от Вашингтона и Брюсселя письменных обязательств нерасширения Североатлантического альянса. Этот вопрос является ключевым для России на переговорах, и сторонам не удалось прийти к согласию.

читать еще