Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Дагестане ликвидировали типографию, печатавшую поддельные купюры в 5000 рублей

Фальшивые деньги, имитировавшие настоящие банкноты на 90-95%, распространяли в нескольких регионах

МВД МЕДИА / youtube.com

ФСБ ликвидировала подпольную типографию в селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на среду Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы, у фальшивомонетчиков изъяли поддельные деньги на сумму 12 млн рублей

Как сообщает ФСБ, участники преступной группы изготавливали и сбывали фальшивые купюры номиналом в 5000 рублей. Они дублировали настоящие банкноты на 90-95%. Фальшивые деньги распространялись в нескольких регионах.

«По местам жительства и нежилым помещениям, используемых членами ОПГ в Махачкале, Каспийске, селах Акуша, Куппа и Хаджалмахи проведена серия обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты четыре клише, пресс-станок, 10 цветных картриджей к принтеру, а также поддельные банкноты на сумму в 12 млн рублей», — рассказали в ФСБ.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила журналистам, что в рамках дела задержаны и арестованы пять жителей Дагестана. Им вменяют статью 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

читать еще