Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Глава Госдепа: США и партнеры будут действовать быстро, если российские военные пересекут границу Украины

Президент США Джо Байден сказал в среду, что ожидает нападения России на Украину, и добавил, что Москва дорого заплатит за полномасштабное вторжение

Alex Brandon/Pool via REUTERS

Соединенные Штаты и их европейские союзники выступят единым фронтом, если Россия снова предпримет шаги против Украины, сказал госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции по итогам встреч с германскими чиновниками.

Блинкен сказал, что Москва столкнется с "быстрым... жестким" единым ответом, если российские военные пересекут границу Украины.

Кроме того, Вашингтон и его партнеры будут едины в вопросе санкций и работают над скоординированным ответом на любые другие возможные дестабилизирующие действия, которые Россия может предпринять, добавил Блинкен.

Накануне госсекретарь США сказал, что возможные санкции против России будут включать финансовые, экономические компоненты и элементы экспортного контроля, однако выразил надежду, что они не понадобятся.

Президент США Джо Байден сказал в среду, что ожидает нападения России на Украину, и добавил, что Москва дорого заплатит за полномасштабное вторжение, но при этом дал понять, что "небольшое вторжение" может обойтись Кремлю дешевле.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку