Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Канцлер Германии призвал Россию признать, что «сила в правде»

В Берлине заявили о готовности защищать Украину в случае «российской агрессии»

Канцлер Германии Олаф Шольц. NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

России пора признать, что «сила в правде, а не наоборот». Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме, говоря о ситуации вокруг Украины, сообщает «Прайм».

Шольц заявил, что ФРГ готова защищать Украину в случае «российской агрессии». По его словам, Берлин не считает возможным бездействие после многих лет нарастания напряженности. Сотрудничество и диалог с Россией, по его словам поможет избежать конфронтации.

«Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации», — подчеркнул он.

Глава МИД Германии Анналена Бербок 17 января посетила Москву, где провела переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. За день до этого Бербок посетила Киев, где встретилась с украинским президентом Владимиром Зеленским.

В Киеве и Москве Бербок заявила о планах реанимировать «нормандский формат» и повторила, что «Северный поток-2» не должен быть использован в политических целях. «Если энергетика станет использоваться как оружие, то это будет иметь соответствующие последствия, в том числе и в связи с этим трубопроводом», — цитирует её РБК.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку