Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Трансмашхолдинг» выиграл тендер на поставку электричек в Аргентину на $864 млн

В течение четырёх лет в страну поставят 560 вагонов «Иволги»

Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Компания «Трансмашхолдинг» (ТМХ) поставит 560 вагонов электрички серии «Иволга» в Аргентину. Как пишет РБК, пригородные поезда российского производства будут соединять Буэнос-Айрес и города-сателлиты.

Тендер общей стоимостью $864 млн предполагает разработку, производство, поставку и послепродажное обслуживание восьмивагонных электропоездов. Вагоны будут делаться специально для аргентинского заказа под колею 1676 мм — в России ширина колеи равна 1520 мм.

Вагоны в Аргентину начнут поставлять через 27 месяцев после вступления договора в силу. Поставки будут продолжаться в течение четырёх лет.

«В ходе нескольких этапов оценивались не только технические и экономические параметры, но также соответствие тендерных предложений современным ожиданиям пассажиров. В общей сложности процесс выбора поставщика занял более трех лет», — пояснили в компании.

«Иволгу» в России используют как в качестве междугородней электрички, так и в виде наземного метро. Новую модификацию электропоезда спроектировали в Твери в 2018 году. Он на 90% состоит из комплектующих российского производства, что позволяет заводу обеспечивать заказами 360 российских предприятий-смежников из различных регионов страны.

Техника производства ТМХ также используется в Монголии, Литве, Сербии, Армении и Казахстане.

читать еще